SELECT * FROM products_products, products_images, products_prod_cat, categorie WHERE products_images.id_prodotto=products_products.id and products_products.id=products_prod_cat.id_prod and principale=1 and products_prod_cat.id_cat=categorie.id and products_prod_cat.id_cat=117 order by products_products.codice asc
Ricette con il riso - Riso della Sardegna

Ricette con il riso

Risotto ai porcini e verdure

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Carnaroli 400 g, Burro 50 g, 2 piccoli porcini, aglio, una carota, un pomodoro, un porro, vino bianco secco, brodo di carne circa un litro, olio d'oliva, sale.

Risotto sfizioso

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Carnaroli 350 g, piselli 250 gr, Prosciutto cotto affumicato 80 gr Porro 1, Olio extra vergine 2 cucchiai Burro 30 gr, Cognac 1 cucchiaio, Vino bianco secco 1/2 bicchiere Brodo q.b., Parmigiano 3 cucchiai Panna 2 cucchiai, Prezzemolo q.b., Sale q.b., Pepe q.b.

Risotto allo zafferano con carpaccio di polpo

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Carnaroli 300 g, 100 g di burro, 30 g di scalogno tritato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 7 dl di brodo di pollo, 4 dl di fumetto di pesce, 10 pistilli di zafferano, 100 g di panna montata, 1 kg di polpo fresco, 100 g di olio extra vergine d'oliva, 100 g di carote, 100 g di porro, 100 g di sedano rapa, 2 spicchi di aglio, 1 piccola cipolla, 2 bicchieri di vino bianco secco, 2 dl di brodo di pollo.

Risotto ai gamberetti e piselli

Ingredienti per 4 persone:
Riso Ribe Parboiled 200 g, piselli sgranati 150 g, gamberetti mondati 100 g, cipolla 40 g, burro 30 g, 1 peperone rosso, brodo vegetale circa un litro, paprica, curry, zafferano, sale.

Risotto alla marinara

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Arborio 300 g, 1 cipollina fresca, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 3 pomodori maturi sbucciati e frullati, 4 moscardini, 1 seppia, 4 gamberoni, 300 g di cozze con guscio, 100 g di vongole veraci con guscio, un po’ di vino bianco, 1 l circa di brodo di pesce, prezzemolo tritato, origano fresco, peperoncino, sale q.b.

Risotto alla Milanese

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Arborio 300 g , burro 60 g, grana grattugiato 40 g, cipolla 40 g, midollo di manzo 40 g, zafferano in pistilli, brodo di carne circa un litro, sale.

Risotto con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Roma 300 g, salsiccia 100 g, burro 40 g, cipolla, grana, brodo circa un litro, vino bianco, prezzemolo, sale.

Risotto e asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone:
Riso Superfino Roma 300 g, asparagi 1 kg, burro 60 g, grana grattugiato 60 g, 1 cipolla, brodo di carne circa 1litro, olio e sale.

Insalata di riso

Ingredienti per 4 persone:
Riso Ribe Parboiled 200 g, 100 gr di prosciutto cotto in una fetta; 80gr di emmental; 1 piccolo peperone rosso; 1 piccolo peperone giallo; 50gr di piselli sgranati; 100gr di mais; 50gr di olive taggiasche; 10 olive verdi snocciolate; 1 cucchiaio di capperi; 5 cipolline borettane; 5 cetriolini sottaceto; olio extravergine d'oliva; succo di limone; un ciuffetto di prezzemolo; un ciuffetto di basilico; sale q.b.; 4 uova.
 

Zuppa con verdure

Ingredienti per 6 persone:
Riso Originario 300 g, patate 200 g, carote 200 g, sedano 200 g, verza 100 g, spinaci 100 g, borlotti secchi da ammollare 70 g, cipolla 70 g, burro 20 g, un posteriore d'anatra, alloro, olio d'oliva, sale e pepe.

Crocchette sfiziose

Ingredienti per 4 persone:
Riso Originario 250 g, 40g di burro, 2 cucchiaini di curry in polvere, 1/2 lt di brodo di verdure, 1 uovo, pangrattato, olio extra vergine d'oliva, sale.