Ingredienti
- 300g di riso venere
- Aglio (1 spicchio)
- Olio EVO
- 5 gamberi rossi
- 8 capesante
- 500g di cozze
- 500g di polipo
- Lime q.b.
- Soia q.b.
persone 4 | cottura 40 | difficoltà
Bollire il riso per 40 minuti.
Sgusciare i gamberi e marinarli per 30 minuti in un emulsione di olio, sale, pepe, soia ed erbette.
In una padella calda, schiacciare le teste dei gamberi e bagnare con vino e prezzemolo; cuocere per 20 minuti,poi filtrare il succo dei gamberi.
Scottare le code di gambero per qualche minuto su una padella molto calda.
Scottare le capesante.
Sgusciare le cozze e metterle a bagno nella loro acqua.
Lessare il polipo e scottarlo in una padella per qualche minuto.
Scolare il riso, aggiungere gli ingredienti preparati a parte, sughetto dei gamberi, l’acqua delle cozze filtrata e guarnire con del lime grattugiato.