Risotto al profumo di mare

persone 4 | cottura 40 | difficoltà

Ingredienti

  • 300g di riso venere
  • Aglio (1 spicchio)
  • Olio EVO
  • 5 gamberi rossi
  • 8 capesante
  • 500g di cozze
  • 500g di polipo
  • Lime q.b.
  • Soia q.b.

Istruzioni

Bollire il riso per 40 minuti.

 

Sgusciare i gamberi e marinarli per 30 minuti in un emulsione di olio, sale, pepe, soia ed erbette.

 

In una padella calda, schiacciare le teste dei gamberi e bagnare con vino e prezzemolo; cuocere per 20 minuti,poi filtrare il succo dei gamberi.

 

Scottare le code di gambero per qualche minuto su una padella molto calda.

 

Scottare le capesante.

 

Sgusciare le cozze e metterle a bagno nella loro acqua.

 

Lessare il polipo e scottarlo in una padella per qualche minuto.

 

Scolare il riso, aggiungere gli ingredienti preparati a parte, sughetto dei gamberi, l’acqua delle cozze filtrata e guarnire con del lime grattugiato.

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