Risotto cozze e vongole

persone 4 | difficoltà

Ingredienti

  • 400 g di Riso Carnaroli
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di vongole
  • 20 pomodorini “datterino”
  • limone
  • erbette miste
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo di pesce 1,5 lt

Istruzioni

Tostare il riso a secco in una padella ben calda per circa 1 minuto; proseguire la cottura a fuoco vivo aggiungendo il brodo di pesce poco per volta. A parte tagliare i pomodorini a metà e condirli con olioextra vergine d’oliva, sale, pepe, aglio e basilico. A parte aprire cozze e vongole, sgusciarle e lasciarle a bagno nella loro acqua. A fine cottura unire al riso i pomodorini conditi e, a fuoco spento, aggiungere le cozze, le vongole, il limone e le erbette miste. Mantecare con l’olio extra vergine d’oliva aggiustando di sale.

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