Risotto funghi porcini e zafferano

persone 4 | cottura 15 | difficoltà

Ingredienti

Per 4 persone
  • 400 g di Riso Arborio
  • 300 g di funghi porcini freschi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 70 g parmigiano
  • 40 g latte
  • salvia, noce moscata e pepe nero
  • Burro
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • Fecola di patate 5 g
  • Zafferano 2 g

Istruzioni

Tostare il riso a secco in una padella ben calda per circa 1 minuto; proseguire la cottura a fuoco vivo aggiungendo il brodo poco per volta e unire lo zafferano.

 

 A parte preparare la crema di parmigiano: far bollire il latte, spegnere il fuoco e aggiungere la noce moscata, il parmigiano e la fecola.

 

A parte rosolare i porcini freschi e separatamente friggere le foglie di salvia.

 

Quando il riso è pronto, aggiungere i porcini e mantecare con il burro aggiustando con sale e pepe.

 

Sul piatto versare prima la crema di parmigiano, poi il riso e infine aggiungere la salvia fritta.

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